欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区商务局召开十九届四中全会专题学习会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-12-02

    11月26日下午,区商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨十九届四中全会精神专题学习会。会议传达了《中国共产党十九届中央委员会第四次全会公报》以及习近平总书记《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》等文件精神。

    会议指出:全会公报提到的13个方面的“显著优势”中,坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉,走共同富裕道路的显著优势。为商务工作秉承“开放创新、兴商利民”服务理念提出了更高的目标。

会议要求:抓好十九届四中全会和习近平出席第二届中国国际进口博览会发表题为《开放合作 命运与共》主旨演讲精神的学习贯彻,是商务系统当前一个时期最重要的任务。全局机关干部,作为推动浔阳经济发展的先行者,要将全会公报、主旨演讲精神与商务工作紧密结合,在完善促进形成浔阳经济社会跨越式发展的机制上下功夫,在建设更高水平开放型经济新体制上下功夫,在招商撬动、供给拉动、特色驱动上下功夫,以钉钉子精神把全会的部署和要求落到实处,切实把学习贯彻成果转化为推动全区商务事业高质量发展的不竭动力。

    会议最后还就局机关主题教育持续深化开展党员干部参与赌博问题专项治理工作进行了动员部署。