欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

区政协深入基层开展“委员约访”活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-11-25【浏览次数::

11月21日下午,区政协主席范初芳带领部分委员深入甘棠街道延支山社区“委员之家”开展“委员约访”活动。

座谈会上,范初芳认真听取并记录下社区居民代表和社区工作人员反映的困难和问题,并同街道负责同志一起与群众探讨分析,给予政策宣传、释疑解惑和情绪疏导。刘俊文、张维等委员也通过自身专业领域特长,尽己所能为群众解答相关疑惑,给出切实可行的方向和建议。范初芳表示,将以《社情民意》形式,把群众反映的意见建议向区委、区政府或区直相关部门反映,或以提案或社情民意信息形式向上级政协反映,对其中能直接解决的问题将尽快与相关部门协调解决。

为进一步密切政协组织与群众的关系,推进协商民主向基层延伸,区政协党组以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,制定出台了《关于深入开展“委员约访”活动的通知》,规定班子成员带领机关干部和政协委员,每个季度至少下到基层召开一次座谈会,面对面听取社区和群众意见,实打实解决问题。