欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

湖滨小学趣味编程进课堂,培养学生新思维

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-11-09

日前,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确指出人工智能成为国际竞争的新焦点,应逐步开展全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程、逐步推广编程教育、建设人工智能学科,以培养复合型人才,形成我国人工智能人才高地。编程,一门看起来很“高大上”的课程,如何才能走进更多中小学课堂,让学生喜闻乐见?湖滨小学信息技术组在思考,在行动。

比尔.盖茨曾说过“学习编程可以锻炼你的思维,帮助你更好的思考,创建一种我认为在各领域都非常好用的思维方式。”麻省理工学院的切尔.雷斯尼克说“当你学会编程,你会开始思考世界上的一切过程”。 

为更好的对接人工智能的未来,我校信息技术组不再局限于传统的信息技术课程教学,在学校人工智能教育还未具备的情况下,大胆创新,果断先行,不能让我们学生在人工智能教育方面输在起跑线上,这个学期,石老师利用自己的这方面的信息学奥赛专业优势,在五年级信息技术课程中开始尝试小学生c++趣味编程课教学,对五年级学生普及小学生编程教学,受到了学生的喜欢。另外两位老师董老师和李老师则全力备战“首届江西省 青少年网络安全与信息技术大赛”活动,给学生做好比赛的报名和赛前练习指导。

未来世界一定是智能化,自动化的世界,与大数据,人工智能等技术相关,而这一切的的基础是程序,让我们的学生自小就开始接触编程,与计算机语言多接触,养成良好的程序思维习惯和能力,可以让我们的学生将来更好的读懂世界,适应世界,创造未来世界。