欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

白水湖街道:消防知识进社区 防火知识入人心

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-11-06

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,普及辖区居民群众防火消防安全意识共建平安社区。11月2日上午,白水湖街道长虹北路社区邀请了政安消防李教官,在长虹家园小区内举办了一场消防知识安全培训活动。

教官结合小区现场状况,列举了楼梯道口车辆乱停乱放,自家拉线充电,将火灾发生原因分析、火灾燃烧周期及各阶段扑救措施等知识进行了介绍,向大家详细讲解了火灾发生的规律、特点及其危害性,列举了身边因火灾的事故,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。并现场传授防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散。重点针对老旧建筑的内部设计、防火设施、逃生路径等方面,深入浅出的为大家传授了火灾发生后如何选择理想的地方躲避,外逃时如何避免受到伤害,如何自救互救等知识。

活动中,长虹北路社区工作人员提前准备好灭火器、安全明火进行现场消防演练,由政安消防李教官自行演习师示范动作及规范步骤。现场长虹家园的居民们积极主动报名参与及学习正确使用灭火器灭火。教官还针对如何开展家庭火灾隐患自查、如何进行逃生自救、日常生活怎样安全用火用电等基本常识进行了讲解。

此次活动,群众们的消防安全意识得到了进一步提高,他们不仅掌握了基本的灭火技能,还学习了如何利用现有工具进行火场逃生自救等,加深了对消防的了解,为老旧住宅小区的消防安全工作打下了坚实的基础。