欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

改善桃李园居住环境 龙山社区“三城同创”工作没有“休止符”

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-11-06

甘棠街道龙山社区桃李园小区原名塔岭北路275号片区,因其位于塔岭北路275号而得名,小区共有6个单元68户居民,小区是90年代末建成的房子,住户大多是在一菜场做生意的人。三城同创开展以前,但凡提到这个老旧小区的卫生环境,大家不是抱怨就是摇头,居民徐阿姨说道:“生活垃圾在平台上堆积成山,一到夏天,蝇虫满天飞,严重影响了小区及周边住户的日常生活。”在得知这个情况后,2019年5月,龙山社区主任胡平决定将塔岭北路275号片区列为“三城同创”的打造范围,并命名为“桃李园”。这是继邻礼园小区后龙山社区的第二个打造点。

为了打造工作的顺利进行,在开工之前,胡平多次召集居民召开座谈会征求大家的意见。在会上,居民对小区卫生问题抱怨连连,激进时更是吵得热火朝天,但这些对于有经验的胡平来说,已是习以见惯,通过她耐心的沟通,大家渐渐的接受了整改方案,更有居民自发站出来帮助调解,最终大家有一说一、有二说二,不争不吵,坐下来一条一条的整理问题,建章建表,并成立小区微信群 “塔岭北路275号和谐群”。对于即将开始的打造,大家都充满了期待。

胡平说道:“开展三城同创不止是为了让小区环境得到暂时的改善,更希望通过这样的活动和宣传,潜移默化的提高居民们的行为素质,让所有人都参与到三城同创工作中,自觉维护大家的劳动成果。”

说干就干,经过和帮建单位九江实验中学多次商议,桃李园于2019年7月开始进行了为期3个月的打造。由九江实验中学资助的施工队伍为小区进行粉刷、外墙修补、油烟清洗、网线整理和公益广告制作等。九江实验中学、市政府信息办、区委政法委每周定期到龙山社区开展志愿活动,清理楼道杂物,入户宣传。随着“三城同创”工作的不断深入,小区“三城同创”宣传氛围日益浓厚。为号召辖区居民积极参与到“三城同创”中,进一步树立讲文明、除陋习良好风尚,共创整洁、有序、文明的城市环境,龙山社区在小区内张贴了多处公益广告、文明用语等提示牌,一幅幅生动有趣的图画将日常生活中的文明行为准则展现的淋漓尽致,一个个短小精干的宣传口号朗朗上口,让人记忆深刻。文明正以“润物细无声”的方式在居民心中生根发芽。