欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

【为人民谋幸福】党旗飘扬在长江之畔,浔阳数千党员干部开展"清岸行动"!

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-11-04【浏览次数::

为进一步推进全区“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,着力在推进专项整治整改、解决群众最急最忧最盼的紧迫问题上下功夫、取实效,11月2日,区委、区政府组织全体干部职工前往长江岸线浔阳区段开展“最美岸线”清岸行动,对责任区域内的白色垃圾、纸屑、枯枝、树叶等垃圾进行清理。上午9时,区委书记宋细妹,区委副书记、区长徐昭国,区委副书记王风雷,区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳以及区四套班子领导分别带队赴各自责任区开展清岸行动。

长江边上,一群身穿着红马甲,佩带着党微的党员干部们、大学生志愿者们纷纷赶到长江岸边,手拿扫帚、铁夹、铁铲、垃圾桶等卫生工具,忙于清除岸边的白色垃圾、纸屑、枯枝、树叶,有些杂物、垃圾用工具清理不彻底,“红马甲”志愿者们直接徒手将杂物捞起,不留一个死角。

金鸡坡街道办事处副主任高兰说:“今天,我们金鸡坡街道的全体志愿者,包括党员志愿者还有这些青年志愿者来到江边参加长江最美岸线清岸行动,主要是通过我们的这个行动,一方面能够提升江岸的环境,另一方面也是希望通过这样的活动来唤醒大家的环保意识,结合我们的“不忘初心、牢记使命”主题教育和文明城市创建,共同维护好我们九江的环境。”

据悉,本次“清岸行动”是呼吁社会公众身体力行积极参与长江大保护,通过机关干部人人参与的方式,切实履行好清岸相关职责,为打造长江最美岸线提供有力的保障。下一步,浔阳区将建立健全长效机制,定期组织干部职工开展“清岸行动”,各分管领导将根据责任时间表,带领各自分管人员不定期进行义务劳动、卫生保洁、环境宣传教育等活动,切实履行责任区域内江岸沿线职责,对各种排放污水、倾倒垃圾、破坏河道公共设施及其他污染破坏河道的行为进行经常性的监督检查。呼吁全市广大群众要从自身做起,从一点一滴做起,爱护环境,共同维护我们美丽的家园。