长江经济带·九江新产业新动能投资洽谈会[2019-10-24]

10月24日至26日,2019长江经济带·九江新产业新动能投资洽谈会——九江社会经济发展成果展览展示活动在九江国际会展中心举办,面积为9000平方米。此次展会坚持“生态优先、绿色发展”理念,围绕“发展新产业、培育新动能”主题,突出本地社会经济发展成果,是一场面向公众的高质量区域性展会,也是我市首次举办的综合性会展活动。

据了解,此次综合性会展由五大板块组成:一是社会经济发展成果板块;二是“广贸天下”全球采购板块;三是“老字号”专馆板块;四是“一县一宴”板块;五是“赣品网上行·网上寻(浔)品”网络直播板块。

其中,社会经济发展成果板块,是以各县(市、区)为独立单位,集中高精尖产品、轻工产品和名特优、消费扶贫商品以及非遗文化精品等,呈现本地新产业新动能发展成果。各展馆外观都极具地方特色,展出内容也丰富多样,来到浔阳区展馆,一幅幅美景引人入胜,那么,咱们浔阳区又有哪些企业参展呢?

高精尖产品参展企业分别为:紫昊科技发展有限公司,成立于2017年,是一家开发新能源电极正极溶剂新材料实体企业;九江紫环科技发展有限公司,创立于2001年,是一家致力于高新技术开发和技术推广的民营科技企业;江西龙开河医药科技集团股份有限公司,主要从事药品、医疗器械批发、零售,药品配送及中药饮片深加工、养生药膳研发、生产、销售的综合性医药科技集团。轻工产品参展企业:江西昊瑞工业材料有限公司,是国内第一家专业MRO耗材供应商,专业研发和生产无纺布及洁净室耗材的新型环保工业材料公司。名特优产品参展企业分别为:乡村铺子,是一家基于互联网+农业的中国新锐农业新零售的九江本土企业;九江浓醴精酿酒业,创建于2016年,主要以生产精酿啤酒为主;九江市方润农业开发有限公司:成立于2014年,是一家集山药产品研发、绿色、营养、健康食品加工、销售为一体的综合性食品加工公司;九江市松柏茶叶有限公司,2001年,经江西省外贸厅批准,成为九江民营企业中率先拥有茶叶进出口经营权的生产企业。

区商务局办公室主任刘枫介绍说:“此次浔阳区参展的企业共有九家,依靠新产业新动能带来的资源优势,浔阳企业正在蓬勃发展。随着长江经济带绿色发展示范区号角的响起,浔阳区将以建设区域性商贸流通为中心,坚定不移地抓三产,做大服务业,坚定不移搞活流通,扩大消费,力促浔阳经济再上一个新台阶。”

 

“很高兴能参加此次展览活动,这给我们企业提供一个很好的展示机会和平台。”浔阳区参展企业江西龙开河医药科技集团股份有限公司负责人黄宏鑫说道。