欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

浔阳晚报:浔阳区研讨夜经济繁荣发展

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-09-20

  本报讯(浔阳晚报记者 陈诚)为了给我市夜经济发展添加助力,日前,浔阳区召开夜经济繁荣发展研讨会,专题讨论研究有关商业圈的夜经济项目计划。浔阳区商务局及相关成员单位的负责人参加了会议。 

  会议听取了有关企业制定的相关商务圈的夜经济项目计划书,各成员单位的负责人对项目计划可行性进行了深入探讨并提出了相关建议和意见。会议指出,要充分发挥浔阳区现有基础的商圈示范带动作用,进一步丰富夜间经济消费新业态,培育夜经济示范街区。 

  夜经济既是拉动内需、促进消费升级的重要抓手,也是衡量城市经济活跃度、生活舒适度的重要指标。浔阳晚报记者了解到,浔阳区将以活跃市场、服务民生、促进消费、拉动经济为目的,支持商贸企业开展各类促消费活动,进一步增强消费对经济发展的基础性作用。