欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区召开2019年生态文明建设领导小组第一次会议、

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-09-13【浏览次数::

浔阳区召开2019年生态文明建设领导小组第一次会议、生态环境保护委员会第三次会议暨秋冬季大气污染防治攻坚会

宋细妹出席会议

徐昭国主持会议

会场

中国浔阳网记者 杨军摄

 

 

    9月9日下午,浔阳区召开2019年生态文明建设领导小组第一次会议、生态环境保护委员会第三次会议暨秋冬季大气污染防治攻坚会。区委书记宋细妹出席会议并强调:全区上下要把生态文明建设和大气污染防治工作作为当前最重要、最突出、最紧迫的政治任务来抓,以时不我待、只争朝夕的精神,化压力为动力、变被动为主动,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。

    区委副书记、区长徐昭国主持会议。区领导张小军、周佐福、刘松、凌海、任佳佳出席。

    会议传达了省、市生态文明建设领导小组2019年第一次会议精神,市生态环境保护委员会第三次全体会暨秋冬季大气污染防治攻坚会精神;通报了全区上半年生态环境质量形势和污染防治攻坚战工作进展情况;听取了区生态文明建设及“最美岸线”工作推进情况,加强国控站点周边餐饮行业管理工作情况,倡导干部职工绿色出行工作情况的汇报;审议并原则通过了《浔阳区2019年秋冬季大气污染防治攻坚工作考核办法》和《浔阳区2019年秋冬季大气污染防治攻坚工作方案》。

    宋细妹指出,要深刻领会上级精神,切实增强责任感和紧迫感,把生态文明建设和生态环境保护工作贯穿到浔阳各项工作中。当前,大气污染防治攻坚是一场生死战、攻坚战和翻身战,形势异常严峻、任务异常艰巨,全区上下必须深刻警醒、痛定思痛,迎难而上、背水一战,切实增强抓好生态文明建设、抓好生态环境保护的思想自觉和行动自觉。

    宋细妹强调,一要提高站位,切实抓好思想认识。要站在政治的、全局的、战略的高度,坚定不移、不折不扣、高度自觉地贯彻落实习近平生态文明思想,把“四个意识”体现在行动上,把“两个维护”贯穿到工作中。二要把握要求,切实抓好污染防治。要认清形势、明确目标、担当作为,举全区之力迎难而上,补短板、强弱项、求实效,实现破局,扭转不利局面。三要聚焦难点,切实抓好问题整改。要加强沟通、持续跟踪、举一反三,对我区还未完成整改的各类环保督察反馈问题,拿出切实管用的措施和办法,对照要求主动查摆问题、补齐短板、认真整改。四要压实责任,切实抓好工作落实。要强化责任、强化调度、强化考核、强化问责,一件一件抓具体,一层一层抓落实,确保各项工作取得实实在在的成效,举全区之力完成全年目标任务。

    徐昭国重点就大气污染防治工作要求,要对症下药,进一步加强和省、市沟通对接,实现精准分析、科学施治,提高重污染天气防范应对能力;要铁腕监管,进一步加大环境违法行为查处力度,以雷霆行动、霹雳手段确保全区环境空气质量提升;要狠抓问责,进一步严格抓好落实,实行网格化管理,把责任落到具体人身上,把工作扎扎实实落实到位。