欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

区委第三巡察组向区发改委党组反馈巡察情况

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-09-11【浏览次数::

      2019年5月6日至2019年614日,区委第三巡察组对区发改委党组进行了为期一个多月的巡察。9月5日下午,巡察组在区发改委会议室向区发改委党组反馈巡察情况。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长徐礼文带队,区委巡察工作领导小组成员及区委第三巡察组成员出席会议,区发改委全体干部职工参加了会议。

      区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长徐礼文就如何抓好整改提出了五点要求:一是要以高的政治站位抓整改;二是要针对问题抓整改;三是按要求、按规定时间节点抓整改;四是要有担当的精神抓整改;五是要以整改的成效促进单位发展。

      区委第三巡察组组长代表区委第三巡察组就巡察中存在的问题进行了反馈:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不全面;二是党组议事规则执行不严;三是党内政治生活不够严肃;四是理论学习不扎实;五是意识形态工作责任制落实不到位;六是基层组织建设薄弱;七是存在形式主义倾向;八是履职担当精神不够;九是经常性纪律教育活动开展较少;十是执行财经纪律不严;十一是项目审批程序不规范;十二是党组廉政建设主体责任履行不到位。同时,区委第三巡察组对区发改委党组提出了七点意见和建议:一是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是完善党组议事程序和规则;三是严格落实意识形态工作责任制;四是切实加强基层党组织建设;五是加强干部队伍作风建设;六是抓早抓小加强纪律建设;七是进一步强化主体责任意识。

      区发改委党组书记、主任就巡察组反馈的情况及落实整改进行表态发言,表示正确对待巡察工作,完全接受反馈意见。针对巡察组反馈的问题,区发改委党组将进一步剖析、深挖根源,以求真务实的工作作风,切实抓好整改,坚持把落实整改与区发改委党组主体责任落实结合起来,推动全面从严治党向纵深发展;坚持把落实整改与作风建设结合起来,严格贯彻执行中央“八项规定”,杜绝“怕、慢、假、庸、散”;坚持把落实整改与队伍建设结合起来,着力打造一支服务宗旨牢、服务意识强、服务能力高、服务成效好,特别能战斗的干部队伍,为推进浔阳社会经济高质量发展作出应有的贡献。