欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

湖滨小学隆重举行教师宣誓及颁发30年证书仪式

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-09-11

    “我是一名光荣的人民教师,我庄严宣誓,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规……”为进一步加强教师队伍建设,增强教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感,2019年9月6日下午,在教师节来临之际,湖滨小学举行了隆重的教师宣誓活动。

    下午4:10分,全体教师身着校服、仪表端庄、整齐列队、面向国旗。校大队辅导员孙婧老师带领宣读誓词。鲜艳的五星红旗下,红底黄字的《湖滨小学教师宣誓誓词》格外醒目。大家右手握拳,举于右耳旁,面对国旗庄严宣誓:“我是一名光荣的人民教师,我庄严宣誓,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”铮铮誓言在学校上空回荡,这不仅是湖滨小学教师从业的宣言,更是全体教师对教育的庄严承诺,它彰显了湖滨小学的教育情怀。誓言有声,育人无形,湖滨小学每位教师将带着“一诺千金”的忠诚,恪守为师之本,怀揣教育梦想,不忘初心,砥砺奋进。

    庄严、隆重、热烈的宣誓仪式结束后,学校校长为9位兢兢业业从事教育工作30年的老师颁发荣誉证书,同时献上鲜花向老教师表达最衷心的感谢,感谢他们为教育事业坚守岗位,无私奉献,对促进湖滨教育事业发展和加强教师队伍建设起到了模范引领作用。

    校长表示,学校还要开展更多这样有意义的活动,用实际行动引领广大教师践行“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的职业操守,增强教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,用爱心、智慧和责任共同谋划学校发展的新蓝图。