欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

浔阳区浔东小学扩建校区如期完工投入使用

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-09-10

    9月2日上午,九江市浔阳区浔东小学开启了新学期新的征程,在省市发改委悉心指导,申报并获批2018年度中央预算内资金帮建的该校扩建校区如期完工顺利投入使用,全体师生精神饱满地在新建操场隆重举行以“祝福祖国 沐阳前行”为主题的欢庆新中国70周年华诞暨2019年秋季开学典礼。

    该扩建项目新建教学楼一栋,面积11153.83平方米;新建运动场一块,面积4510平方米;总投资为4906万元,其中争取中央预算内资金1000万元,地方政府配套3906万元。

    学校扩建完成投入使用,极大的缓解了该校生均用地面积和生均建筑面积不足的情况,推进义务教育标准化建设,同时解决周边适龄儿童的就近入学需求,是一项民生工程,暖心工程。