欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

甘棠街道开展少数民族流动人口摸底登记

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-09-09

    为全面掌握街道辖区内少数民族人口整体现状,少数民族流动人口的数量、分布等情况,推进街道少数民族服务管理工作,扎实做好各项服务管理工作,近期甘棠街道开展了新一轮外来少数民族流动人口信息的摸底登记工作。

    一是调查摸底。街道和社区工作人员对辖区内的外来少数民族流动人员信息进行全面调查摸底登记,实时更新民情台账,做到心中有数,为继续做好少数民族基本公共服务,加强民族团结进步、维护社会和谐稳定奠定了坚实基础。

    二是加强宣传。摸底登记过程中,通过面对面交流、发放宣传单、宗教事务条例等,向外来少数民族流动人员宣传党的民族政策法规及相关法律知识,不断提高外来少数民族流动人员的法治观念和法律意识。

    下一步,街道将继续做好少数民族工作。首先建立街道少数民族人口定期报告制度,22个社区每季度定期报告辖区内少数民族人口变动情况,实时更新信息资料库。对外来少数民族人口要早发现、早联系、早沟通。其次加强民族团结宣传,提高辖区内群众对民族团结、共同繁荣发展的认识。最后积极做好少数民族管理服务,做到政策上扶持,经营上照顾,权益上保护,生活上关心。