欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

中共浔阳区委十届常委会召开第六十七次会议[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-08-30【浏览次数::

中共浔阳区委十届常委会召开第六十七次会议

宋细妹主持会议

会场
中国浔阳网记者 石小龙摄

    8月29日下午,中共浔阳区委十届常委会召开第六十七次会议。会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,《中国共产党宣传工作条例》;听取了关于成立区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其工作机构等有关事项的汇报,省委第八巡视组交办问题整改落实情况汇报。

    中共浔阳区委书记宋细妹主持会议。

    会议强调,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针。要自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,以高度的政治自觉和行动自觉开展好主题教育,要准确把握主题教育的总要求、目标任务、重点措施,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,要加强对主题教育的组织领导和督促指导,充分发挥领导干部的示范表率作用,提高主题教育质量,真正使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

    会议强调,要强化省委第八巡视组交办问题整改落实,按照工作清单,着力提升整改质量,集中力量攻坚,严肃追责问责,确保所有整改问题清零见底,要坚持举一反三、标本兼治, 绝不能在思想上有丝毫放松、绝不能在行动上有任何懈怠,坚决克服“过关”心态、畏难情绪, 以作风转变促进各项工作迈上新台阶。

    会议还传达学习了全市农村人居环境整治、城乡环境综合整治、城市功能与品质提升工作现场推进会精神,市委、市政府印发的《九江市庆祝中华人民共和国成立70周年活动实施方案》,研究讨论《浔阳区庆祝中华人民共和国成立70周年活动实施方案》,《中共浔阳区委2019年度政党协商计划》和我区新时代文明实践中心建设工作等其他事项。