欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区市场监督管理局联合多部门对农贸市场集中整治

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-08-13

    8月5日上午,区市场监督管理局联合多部门对辖区内的7家农贸市场及周边活禽宰杀不达标等乱象进行了集中整治。

    在整治过程中,各部门依照《浔阳区农贸市场升级改造专项整治工作方案》的职责分工,分别对城区三里街、鼎新九化、江州、新一、中瀚、老马渡、姚家洼等7个农贸市场及周边活禽宰杀不达标、占道经营、市场内乱停乱放等现象进行了集中整治。此次整治,区市监局现场出动执法人员77人次,执法车辆14台次,对该局前期下达的《限期改正通知书》拒不整改的7个市场29户活禽经营户强制责令关停整改,由区城管局收缴未达标经营活禽19家。

    通过本次整治,打击和震慑了市场内屡教不改的出店、出摊、占道经营户,促进了农贸市场开办者和活禽经营户对创卫工作的重视。下一步,区市监局将继续对整治后的活禽经营户进行督导和市场规范经营的回头看巩固,确保农贸市场创卫迎检暗访不丢分。