欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区委编办党支部开展主题党日活动组织观看电影《烈火英雄》

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-08-13

    2019年8月9日下午,区委编办党支部开展主题党日活动组织观看了电影《烈火英雄》。影片改编自2010年大连7.16港区油罐失火爆炸事件,记录了4200名消防官兵连续15个小时的奋战经历,是世界消防史上的一次救灾奇迹。作为当时的国家级能源储备库,输油管道爆炸如果不尽快扑灭将会带来不可估量的灾害。为了扑灭这场大火,所有消防员舍生忘死冲向火场,用自己的血肉之躯为人民抵挡这场灭顶之灾。

    观影结束后,党员干部们纷纷表示,被消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事,深深的震撼了我们的内心。在今后的工作中,大家将更加坚定理想信念,不忘初心,牢记历史。要学习消防员英勇顽强、无私奉献的精神,脚踏实地、尽职尽责地做好本职工作,用实际行动为浔阳区编制事业的发展贡献自己的力量。