欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

白水湖街道白水湖村:初心使命记心头 情系村民送清凉

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-08-12

    中国共产党人的初心和使命,是中国共产党人的根和魂。自“三伏”天以来,赣北大地气温持续升高,酷暑难消。2019年8月8日上午,白水湖村党支部开展“初心使命记心头 情系村民送清凉”主题党日活动。

    为了让村老年人在夏季过上更加健康的生活,村党支部特邀九磷卫生服务站医务人员为村民送上了一堂夏季健康养生保健知识讲座,针对夏季天气炎热的特点提醒老年人们夏季要注意合理膳食,安全用药,定期检查身体,同时还为村民们总结了四条在日常生活中预防心脑血管疾病的方法:少吸烟、管住嘴、迈开腿、好心态。现场还提供免费测血压、血糖等医疗服务。活动中,村两委工作人员向前来参加活动的村老年人们发放村党支部精心准备的绿豆、冰糖、西瓜等防暑降温物品,在炎炎夏日里向他们送上清凉的问候。

    炎炎夏日送清凉,丝丝关爱入心田,一份清凉,一份关怀,一份爱心。白水湖村党支部牢记党的初心和使命,把党和政府的关心关怀送到村民群众心坎上,切实提升了广大村民的获得感和幸福感。