欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

区人大常委会调研我区公共文化服务体系建设工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-08-09【浏览次数::

    8月6日下午,浔阳区人大常委会调研组一行在区人大常委会副主任易小慧的带领下,对我区公共文化服务体系建设工作情况进行调研。区政府副区长王健蓉、区文新旅局班子成员等陪同。

   调研组一行先后来到了甘棠街道龙山社区文化活动中心、金鸡坡街道大塘村文化活动中心、区图书馆等文化活动场所实地调研,深入了解区图书馆提升改造、社区(村)级综合文化服务中心建设与效能、基层文化活动开展等情况。调研组在听取区文新旅局关于我区公共文化服务体系建设工作的情况汇报后,充分肯定了我区公共文化服务体系建设工作取得的成绩,大家一致认为,浔阳区公共文化基础设施不断完善,文化品牌亮点纷呈,文化活动丰富多彩,群众文化参与度与获得感不断提升。

    针对存在的问题和不足,调研组建议,一是要加大宣传力度,有效引导群众主动走进基层文化站所,并积极参与、融入基层文化活动;二是要在坚持政府公益性投入为主导的同时,积极探索社会力量参与公共文化建设;三是强化文化阵地管理,要把社会主义核心价值观贯彻始终,更加突出主流文化,唱响主旋律。