欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

区委党建工作领导小组会议召开[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-07-29【浏览次数::

区委党建工作领导小组会议召开

宋细妹出席会议并讲话

区委副书记王风雷主持会议

会场

中国浔阳网记者 杨军摄

 

    7月27日上午,区委党建工作领导小组会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,研究部署2019年全区党建工作。

    区委书记、区委党的建设工作领导小组组长宋细妹出席会议并讲话。区委副书记王风雷主持会议。

    宋细妹就做好2019年全区党建工作强调,要始终把政治建设摆在首位,全面从严治党。围绕新时代加强党的政治建设提出的七个方面的要求,重点增强政治定力、操作定力、担当定力,切实加强政治建设。要始终把问题导向落在行动,精准靶向治疗。要以此轮省委巡视浔阳区为契机,深入抓好问题整改、纠偏补缺,对巡视巡察发现的问题,要真抓真改,对群众反映强烈的问题,要即知即改,对自我剖析查摆的问题,要立行立改,以实实在在的整改成效,推动中央、省、市决策部署在浔阳落实落地,不断营造风清气正的政治生态。要始终把点面结合抓在实处,夯实基层基础。以提升组织力为重点,突出政治功能,围绕发挥好基层党组织的五项功能,要紧盯责任重点,明确工作职责,要对照党建要点,落实工作任务,要突出城区特点,打造工作品牌,切实加强基层组织建设。要始终把主责主业扛在肩上,狠抓责任落实。以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,压紧压实主体责任,严实严格督查考核,优化细化基层保障,坚定不移推动基层党建各项任务落地生根,为奋力开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳新局面提供坚强保证。

    会议还审议通过了《区委党建工作领导小组2019年工作要点》,观看了习近平总书记出席中央和国家机关党的建设工作会议的新闻报道。

    区领导孙金星、徐礼文、郑德俊出席会议。