欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

浔阳晚报:浔阳区围绕市场需求开展职业技能培训 学到一技之长好就业

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-07-21

  本报讯(冷雪芹 浔阳晚报记者 祝冬平 文/摄)为进一步做好职业技能培训促进就业工作,浔阳区公共就业人才服务局今年创新举措,围绕市场需求开展职业技能培训,取得了较好的成效,让参训人员掌握了一技之长。 

  据了解,免费参加职业技能培训的对象为农村转移就业劳动者、城镇失业人员、贫困家庭人员等。通过对他们进行职业技能培训,使他们掌握一技之长,能更好地就业创业。为了让这一免费职业技能培训政策做到家喻户晓,该局通过新闻媒体等渠道加大宣传招生力度,在每期培训班招生时,前来咨询报名的人络绎不绝。今年3至7月,该局与敬哲职业技术培训学校先后举办家政服务、电商培训班15期,参训学员达600多人,经培训合格的有600多人。家政服培训班分设月嫂和小儿推拿两个2个专业技能培训。培训结束经考核合格的学员发给合格证书,并建立学员信息库。 

  此外,该局还通过推荐的方式帮助学员就业,如向家政服务培训合格学员,介绍雇主家庭与学员见面商谈,通过双向选择,达到雇主与学员最大程度的匹配,降低合同解约率。