欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

徐昭国主持召开区政府第40次常务会议[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-07-12【浏览次数::

浔阳区召开区政府第40次常务会议

徐昭国主持会议

会场

中国浔阳网记者 杨军摄

    6月26日,区委副书记、区长徐昭国主持召开区政府第40次常务会议。会议学习了《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》及省委书记刘奇同志的批示,传达学习了省委十四届八次全体(扩大)会议、2019年全国打击侵权假冒工作电视电话会议精神,集中学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神及中央扫黑除恶第15督导组向江西反馈督导意见。

    会议指出,李平同志搞形式主义、官僚主义是政治站位不高、纪律规矩淡薄、功利主义作祟、宗旨意识不强的表现,各街道各部门、各级党员干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习通报精神,以案为鉴,举一反三,深刻吸取教训,开展自查自纠,做到立行立改,不折不扣把习近平总书记和党中央关于解决形式主义官僚主义突出问题的部署要求落到实处,坚定不移推进全面从严治党。

    会议强调,省委十四届八次全体(扩大)会议对于我们学习贯彻总书记重要讲话精神,安排部署高质量发展工作具有十分重要的意义,各街道办事处、区直各部门要始终沿着习近平总书记指引的方向感恩奋进,认真学习省委全会精神,切实把思想和行动统一到全会的安排部署上来,高标准、严要求抓好各项工作落实,在发展新经济上下功夫,在引进新项目上做文章,加快传统服务业转型升级,着力推动新旧动能转换,踏准“新长征”鼓点,激扬“再出发”干劲,不断为建设“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳而努力奋斗。

    会议认为,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来公安工作取得的显著成就,深刻总结了在实践中积累的宝贵经验,为新时代公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命、不断开创公安工作新局面指明了前进方向、提供了根本遵循,公安部门要认真学习领会,坚持党对公安工作的绝对领导,全面从严治警,努力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。

    会议强调,各街道办事处、区直各相关部门要认真对照中央扫黑除恶第15督导组对我省反馈督导意见,以强烈的政治自觉和责任担当,举一反三查问题,追根溯源找原因,较真碰硬抓整改,确保中央督导反馈问题整改落到实处、取得实效,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    会议审议并原则通过了《浔阳区科技创新奖励政策措施(试行)》《浔阳区城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》,会议还研究了其他事项。