欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:智库专家为高考志愿填报答疑解惑

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-07-02

  本报讯(龚前旺 陈婕 邓雅颖)“这真是一场‘及时雨’,让我们心里总算有点谱了。”6月26日,在听完浔阳区政协智库专家高考志愿填报专题讲座后,该区考生聂芬表示。 

  高考成绩和录取分数线公布后,很多家长反映不知如何填报志愿,担心“撞车”“调档”。为尽可能使考生如愿进入理想大学和专业,浔阳区政协邀请政协智库专家、九江市同文中学副校长冷文义走进甘棠街道,为社区居民义务开展高考志愿填报专题讲座。 

  “分数优先,遵从志愿,依次检索,一次投档。”冷文义详细介绍了今年高考志愿填报相关政策、志愿录取顺序和原则,认真分析了全省往年录取情况以及志愿填报过程遇到的问题及产生原因,并提出了把握临界分数,梯度选择学校,服从调剂降低风险等个人建议。 

  “真心感谢浔阳区政协,我和我女儿基本上有一致方向了。”王琴女儿今年高考分数仅超二本线20多分,正在苦恼。听社区说有志愿填报专题讲座,第一个报名参加。通过此次讲座,母女俩有了明确的目标。两个小时的专题讲座结束后,46名学生及家长迟迟不肯离开,分别与专家进行一对一交流,并现场建立了微信群。