欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

中共浔阳区委十届常委会第63次会议召开[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-06-30【浏览次数::

中共浔阳区委十届常委会第63次会议召开

宋细妹主持会议

会场

中国浔阳网记者 石小龙摄

    6月29日下午,中共浔阳区委十届常委会召开第六十三次会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神,全国市县巡察工作推进会精神,省委十四届八次全体(扩大)会议精神,省委书记刘奇同志近期关于巡视巡察工作讲话精神,全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第六轮巡视工作动员部署会精神,省委巡视办关于对九江市浔阳区开展巡视的通知。 

    中共浔阳区委书记宋细妹主持会议。

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 以实际行动践行初心、担当使命;要深刻领会习近平总书记重要讲话中深沉的忧患意识,常怀忧党之心,时刻警惕面临的四大考验、四种危险,严加防范、及时整治,坚决防止小问题变成大问题、小管涌沦为大塌方;要深刻领会习近平总书记重要讲话中强烈的革命精神,砥砺强党之志,坚定不移全面从严治党,更加自觉地践行新发展理念、推动浔阳高质量发展。

    会议强调,要认真学习、深刻领会省委十四届八次全体(扩大)会议精神。围绕省委书记刘奇在会上的讲话,以及省委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神努力描绘好新时代江西改革发展新画卷的决定》,做到系统全面学、把握重点学、带着思考学,力求学深悟透、融会贯通,切实按照全会精神推动各项工作落实落地。 

    会议强调,要认真学习贯彻落实关于巡视巡察工作的重要精神,要端正思想,提高认识,深刻把握新时代巡察工作的政治定位;要客观公正,实事求是,更加精准发现问题、更加有力推动问题解决;要借力凝心,借势发展,坚决落实以人民为中心的发展思想;要严明纪律,严格要求,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”;要领导带头,率先垂范,推动党的路线方针政策和党中央决策部署落实落地。

    会议还传达学习了中纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,省纪委关于典型案例的通报,《江西省公务员职务与职级并行制度实施方案》,市促进非公有制经济发展领导小组2019年第一次全体会议精神等其他事项。