欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <政务公开 >> 公告公示

浔阳区2019年中医医术确有专长人员医师资格考核公告

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-06-19

    根据《关于做好2019年江西省中医医术确有专长人员医师资格考核报名工作的通知》(赣中医药字〔2019〕4号)要求,现将我区2019年中医医术确有专长人员医师资格考核有关事项公告如下:

    一、报名时间:2019年6月12日-7月12日,逾期不接受报名。

    二、报名地点:浔阳区卫健委中医药股(B226室)

   三、报名方式:现场报名。

   四、报名条件:详见《2019年江西省中医医术确有专长人员医师资格考核报考指南》。

    (一)以师承方式学习中医的,申请参加医师资格考核应当同时具备下列条件:

    1.在本区医疗机构连续跟师学习中医满5年,对某些病证的诊疗,方法独特、技术安全、疗效明显,经指导老师评议合格;

    2.由至少两名中医类别执业医师推荐,推荐医师不包括其指导老师。

    (二)经多年中医医术实践的,申请参加医师资格考核应当同时具备下列条件:

    1.具有医术渊源,在中医医师指导下从事中医医术实践活动满五年或者《中华人民共和国中医药法》施行前已经从事中医医术实践活动满五年的;

    2.对某些病证的诊疗,方法独特、技术安全、疗效明显,并得到患者的认可;

    3.由至少两名中医类别执业医师推荐。

    (三)已经按照《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》规定取得《传统医学师承出师证》的人员。

    (四)已经按照《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》规定取得《传统医学医术确有专长证书》的人员。

    (五)取得中医师(士)技术职称人员。

    五、指导老师和推荐医师条件

    (一)指导老师。指导老师应当具有中医类别执业医师资格,注册执业地点为江西省,从事中医临床工作15年以上或者具有中医类副主任医师以上专业技术职务任职资格。指导老师同时带徒不超过4名。

    (二)推荐医师。推荐医师应当为在本省医疗机构执业注册、与被推荐者专业相同或相近、从业满5年以上的中医类别执业医师。

    推荐医师本年度内推荐人数不超过4名。

    其它未尽报考事宜按《2019年江西省中医医术确有专长人员医师资格考核报考指南》执行,相关文件可登录江西省卫生健康委员会网站查询。

    联系电话:0792-8110856

浔阳区卫生健康委员会

2019年6月12日