欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区文化馆积极为贫困户排忧解困

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-06-13

    近日文化馆党员干部顶着夏日的高温再次深入到帮扶对象家中扎实开展走访贫困户活动,为困难户送去了端午节的问候及营养品、大米、油等慰问品,给特定困难户在爱心超市领取了“温暖”包配送到家。此次走访慰问活动不仅提供了物质上的帮助,更多的是提供精神上的安慰,让他们在重大节日时真真切切感受到来自政府的关爱,感受到来自党的温暖。

    在前两次走访基础上,我们深入了解到困难户的一些需求,尽自己能力解决了一些实际问题。其中一户提出能否帮助解决每年享受一月一次的理发、生日赠送蛋糕、逢年过节小礼品等待遇的问题。我馆负责对接的同志积极联系民政局工作人员进行协调,在此次走访中确认此问题已解决,礼品已配送到位。

    走访结束后,每位党员及时将走访情况进行反馈,领导班子要求党员要与各自帮扶对象保持密切联系,继续深入困难户家庭,尽最大努力为贫困户排忧解困。