欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

硬骨头六连希望学校组织全体教师参加红十字会救护员培训

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-06-13

    为了弘扬“人道•博爱•奉献”的红十字精神,为社会和他人提供人道服务,保护人的生命和健康。硬骨头六连希望学校组织全体教师在学校多媒体教室,参加了6月10日、11日为期两天的红十字会救护员的培训。此次培训由浔阳区科协、教体局、应急管理局及希望学校四家单位联合举办。

    培训班邀请了荣获江西省应急救护技能大赛壹等奖、具有国家应急救护培训高级师资的杨新文医师,为希望学校全体教师讲解和示范心肺复苏术、创伤急救、意外伤害以及防溺水等急救知识和技能。

    在培训中杨医师注重理论与实际操作结合,他邀请教师现场进行了实战演练,教师们认真学习、积极感受整个急救过程,课堂学习气氛活跃,轻松地掌握了心肺复苏等急救方法和技能。教师们一致认为此次培训收获很大,真可谓“人人学急救,急救为人人”。

    为确保每位教师都能扎实地掌握所有急救方法和技能,培训结束后,进行了心肺复苏术、意外伤害以及防溺水等急救知识和技能理论和实际操作的考核,通过考核的教师将获得九江市红十字会颁发的“救护员资格证书”。