欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

中共浔阳区委十届常委会第62次会议召开[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-06-11【浏览次数::

中共浔阳区委十届常委会第62次会议召开

宋细妹主持会议

会场

中国浔阳网记者 杨军摄

    6月8日下午,中共浔阳区委十届常委会召开第六十二次会议。会议再次深入学习了习近平总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,省委书记刘奇同志在省委理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,省委《关于学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神总体安排》,中央扫黑除恶第15督导组督导江西省情况反馈会视频会精神,开展了扫黑除恶专项斗争专题剖析。

    中共浔阳区委书记宋细妹主持会议。

    会议强调,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,按照党中央部署要求,深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,充分发挥江西红色资源优势,大力传承红色基因,精心组织实施,确保取得实效,努力推动主题教育实现高质量、有特色、走前列。

    会议强调,全区上下要深入学习领会、全面掌握习近平总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时的重要讲话精神,要强化政治担当,加强组织领导,周密安排部署,狠抓工作落实,在全区迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,要围绕总书记重要讲话精神,逐条认真梳理、逐项深入研究,细化落实措施,以钉钉子精神抓好贯彻落实,确保学习宣传贯彻持续化、常态化、长效化,切实把总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体举措和发展成效,确保在浔阳落地生根。

    会议还传达学习了中办印发的《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,传达全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议,全国部署推进职业技能提升行动电视电话会议精神,全省档案工作会议及市县级综合档案业务建设评价工作动员会议精神,听取了全区重大项目建设情况,研究讨论了区融媒体中心建设工作,《浔阳区社区工作者管理办法》(送审稿)等其他事项。