欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区召开城镇贫困群众脱贫解困工作推进会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-05-15【浏览次数::

    5月10日下午,浔阳区城镇贫困群众脱贫解困工作推进会召开,区委常委、常务副区长卢剑旺,区政府副区长秦永红出席会议,各街道、区直相关单位和扶贫干部代表参加会议。

    会上,各街道和承担具体政策落实的部门对近期工作开展情况做了总结汇报,街道、社区扶贫干部代表围绕如何开展好扶贫工作及当前工作存在困难进行了发言。会议强调,城镇贫困群众脱贫解困工作是区委、区政府高度重视的一项工作,同时也是一项重大民生工程,各单位要紧扣今年工作方案,细化举措、实干担当,精准把握脱贫解困工作的重点和关键,在精准施策上出实招、在精准推进上求实效。

    卢剑旺在讲话时指出,我区自开展城镇脱贫解困工作以来,认识不断提升,机制不断健全,措施不断扎实,不足不断改进,工作成效显著。脱贫解困工作的精准识别度、各方参与度、政策支持度、档案清晰度都在不断上升。卢剑旺强调,在今后工作中各单位要再接再厉、再普新篇。要强化责任意识,坚持物质帮扶与精神帮扶并重,全力开展结对帮扶工作;要拓宽帮扶渠道,形成城镇贫困群众脱贫解困工作的强大合力;要抓好互联互通,不断创新工作思路,推动脱贫解困工作与各项工作联动。各成员单位要在原有基础上不断锐意奋进、担当实干,全力做好各项工作,确保脱贫解困目标任务圆满完成。