欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

幸福里社区进行“清理楼道杂物,让生命通道畅通”集中整治行动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-05-15

    为了大力推进文明、卫生城市创建工作,给居民营造干净整洁的居住环境,消除潜在的消防隐患。2019年5月10日,人民路街道幸福里社区携手市国资委、区组织部、人民路街道民政科志愿者们共同开展了“清理楼道杂物,让生命通道畅通”集中整治行动。

    整治前期,社区在楼道内张贴书面通知的同时,逐户进行宣传,告知居民在期限内自行清理。社区按照计划要求做到了宣传教育先行;做到了小区内不漏楼、楼内不漏户。

    此次排查、清理的重点是楼道内是否存在占道、封堵的杂物等易造成安全隐患和通行的行为。在整治中,志愿者对楼道内存放的旧家具、纸壳箱、大缸小缸、以及在楼道墙体上私定鞋柜等侵占消防通道影响安全的违规行为,当场进行了清除和整理,确保了消防通道和居民生活通道的畅通,给居民营造舒适安全的居住环境。

    今后,社区还将不定期对楼道安全隐患进行排查,早发现早处置,把楼道乱堆乱放影响安全的问题消灭在萌芽状态,形成清理整治的长效机制,为清洁家园、创建文明和谐社区奠定坚实的基础。