欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

市人大常委会副主任夏兴到浔阳区召开《九江市城市道路交通通行条例(草案)》征求意见座谈会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-05-13【浏览次数::

    5月9日,市人大常委会副主任夏兴到浔阳区召开《九江市城市道路交通通行条例(草案)》征求意见座谈会,区人大常委会主任王向东、副主任孔焙,区政府副区长刘松参加座谈会。

    夏兴强调,加强城市道路管理,是促进我市经济社会发展以及市容市貌提升的重要工作之一,也是实施城市道路管理畅通工程以及创建文明城市的重要举措。制定《九江市城市道路交通通行条例(草案)》,对于解决九江市城市道路管理中存在的突出问题,改善城市市容市貌,畅通交通,促进我市经济社会可持续健康发展具有重要意义。目前,随着城市规模逐步扩大,城市道路管理工作面临许多新的问题,亟待通过立法加以解决。因此,制定此条例非常有必要。

    会议通报了《条例(草案)》前期起草过程,并就《条例(草案)》框架结构和重点内容作了解读。与会人员结合各单位管理实际,就《条例(草案)》所规定的内容存在空挡、缺陷和应补充完善之处,从不同角度提出意见和建议。