欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

市人大常委会主任冯静主持召开塔岭南路历史文化街区改造项目现场办公会[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-05-09【浏览次数::

市人大常委会主任冯静主持召开塔岭南路历史文化街区改造项目现场办公会

冯静听取项目推进情况和设计方案汇报

区领导徐昭国、王风雷、王向东、任佳佳出席会议

(图片由区新闻中心提供)

    5月8日,市人大常委会主任冯静在塔岭南路历史文化街区改造项目指挥部主持召开现场办公会,听取项目推进情况和设计方案汇报,协调解决项目推进过程中的问题。 

    冯静指出,要切实提高认识,在思想上高度重视。市委、市政府把塔岭南路历史文化街区改造项目列为今年重点项目,各成员单位要以对历史高度负责、对九江人民高度负责的使命感,服务大局,进一步完善方案,明确责任单位和牵头单位,制订时间表,做到不推诿、不扯皮,主动作为,按照时间节点加快推进。要突出规划引领,突出改造重点,做好“减法”多拆少建,注重街区古建筑的保护和修复,留住历史文化街区的文化内涵。要树立精品意识,将每个环节做到极致,真正取得挖掘文化底蕴、提升城市品位、焕发城市魅力的良好成效。 

    会议听取了塔岭南路历史文化街区改造项目推进情况及需要征收范围的初步意见、项目初步设计方案、人防工程设计方案及进展情况、一医院改建设计方案及进展情况;研究讨论了市文保单位裴敬思别墅旧址修缮改造主体确定问题。与会人员围绕设计方案和项目进展情况进行讨论,提出了意见建议。

    副市长孙金淼,市人大常委会秘书长谭安,市政府副秘书长张宁,区领导徐昭国、王风雷、王向东、任佳佳及相关市直单位负责人出席会议。