欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区召开区委统战工作领导小组会议暨宗教工作督查整改专题会议[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-05-04【浏览次数::

浔阳区召开区委统战工作领导小组会议暨宗教工作督查整改专题会议

宋细妹主持会议

会场
中国浔阳网记者 石小龙摄

    5月3日下午,浔阳区召开区委统战工作领导小组会议暨宗教工作督查整改专题会。区委书记、区委统战工作领导小组组长宋细妹主持会议。

    区领导张小军、秦永红出席。

    宋细妹指出,过去的一年,全区统一战线工作政治引领作用不断增强,基层政党协商氛围浓厚,宗教领域保持和谐稳定,服务非公经济水平不断提高,人才队伍和自身建设有新进步,呈现出开拓进取、团结奋进的良好局面。

    宋细妹强调,要切实增强新时代做好统战工作的自觉性和责任感,主动引领,凝聚共识把方向,主动参与,汇聚力量促发展,主动担当,发挥优势护稳定;要切实把省委、市委关于统一战线工作的决策部署落到实处,扎实推进民主党派建设,支持党外人士和统战成员更好履职,继续优化高质量发展环境,促进非公有制经济“两个健康”发展,进一步做好民族宗教工作,切实巩固稳定和谐良好局面;要不断提升做好新时代统战工作的能力和水平,全面加强党对统战工作的集中统一领导,建立完善“一盘棋”大统战工作格局,切实加强统战干部队伍建设,不断提高统一战线工作水平,把握新时代新使命、建设新机构新格局、展现新气象新作为,为加快建设“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳凝心聚力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    会议传达学习了《社会主义学院工作条例》,市委统战工作领导小组暨宗教工作督查整改专题会议精神,审议通过了《中共浔阳区委统一战线工作领导小组2019年工作要点》、《浔阳区落实中央宗教工作督查反馈意见整改方案》。