欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区召开区委审计委员会第一次会议[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-05-04【浏览次数::

浔阳区召开区委审计委员会第一次会议

宋细妹主持会议

 

区委副书记、区长、区委审计委员会副主任徐昭国出席会议并讲话

区领导孙金星、卢剑旺、曹文文出席会议
中国浔阳网记者 石小龙摄

 

    5月3日下午,区委书记、区委审计委员会主任宋细妹主持召开区委审计委员会第一次会议时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担负起新时代审计工作的职责和使命,忠诚履职、担当实干,为加快建设“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳做出新的更大贡献。

    区委副书记、区长、区委审计委员会副主任徐昭国出席会议并讲话。区领导孙金星、卢剑旺、曹文文出席。

    宋细妹强调,要提高站位,精准把握要求。全区上下要准确把握中央和省委、市委对审计工作的新要求,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系;区审计局要充分发挥审计的专业优势和预警功能,为推进我区高质量跨越式发展提供有力保障;区委审计委员会成员单位要加强认识,自觉履行职责,强化对审计工作的统筹协调,大力支持和配合区审计局依法独立履行审计监督职责。要聚焦重点,全面履行职责。要在推动经济高质量发展上下功夫,在扩大审计覆盖范围上下功夫,在促进反腐倡廉上下功夫,用更长远的眼光、更开阔的改革思维、更大的创新步伐,精准服务好中心工作和保障全区经济纪律安全平稳,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要强化担当,狠抓自身建设。抓好整改落实,工作创新,作风建设,推动全面从严治党责任向审计一线延伸,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

    徐昭国要求,要加强对审计工作的认识,认真抓好贯彻落实中央、省、市、区各项决策部署落地见效;要突出审计重点,不断拓展审计监督广度和深度;要做好审计整改的后半篇文章,确保审计整改落实到位;要加强审计队伍的自身建设,创新发展,提升水平,奋力开创浔阳审计工作的新局面。

    会议还传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话、省委审计委员会第一次会议、市委审计委员会第一次会议精神,听取了区审计局近三年主要审计工作情况汇报,审议通过了审议《中共浔阳区委审计委员会工作规则(审议稿)》、《中共浔阳区委审计委员会办公室工作细则(审议稿)》、《浔阳区2019年度审计项目计划(审议稿)》。