欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

勇担当 善作为!——这里涌现了一个个“改出”的温情故事

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-04-15【浏览次数::

    人们都说棚改难,然而在浔阳区大中路西片区棚改的过程中,项目组带着“以民为本”的理念,和“一把政策尺子量到底”的决心!迎难而上,勇担当、善作为,“改出”了一个个温情故事……

    上门入户听心声  耐心细致讲政策

    虽然许多征迁户已经签了协议,拿到了征迁款,可大中路西片区拆迁户们还清楚地记得那些日日夜夜。从张贴公告、征求意见、摸底调查到测绘评估、选房、签协议,拆迁工作人员都挨家挨户上门,耐心细致把政策讲透。弄明白了拆迁政策,拆迁户就吃下了定心丸,许多被征迁户们也从“怕”拆迁转变为“盼”拆迁。

    采访中,大中路西片区棚户区改造项目拆迁户陈荷香老人告诉我们:“征迁工作人员多次上门入户和我们聊天,而且把政策耐心地讲解,而且做事也是公平公正公开,耐心地帮我们征迁户找房源,做好服务,还给贫困户送来鸡蛋、米和油,让人感觉很暖心,所以我信任这些党员干部,我支持他们棚改工作。”

    以民为本做服务  将心比心得民心

    “做工作,最需要的是将心比心,只有这样,你才能走进他们心里,才有机会把工作做顺。”大中路西片区项目部工作人员陈元乐如数家珍地说道。

其中,征迁户黄大叔也是从开始的焦虑失眠到最后的放心签约,这份来之不易的信任都是征迁工作人员用点点滴滴的辛苦付出换来的。

    最初,黄大叔非常反对征迁,多次征迁工作人员上门都被拒之门外。但后来经过十几次在家门口的交流,他最终还是被他们的诚意感动,终于肯和工作人员说说自己家中困难,在谈话中发现,他在家中是一个孝子同时也是一位好哥哥,家中有一个90多岁体弱多病的老母亲,还有一位精神失常的妹妹,为了全心照顾他们,他一直留在九江。其实,他的担忧主要是担心征迁后的安置问题,怕亏待了家人。

   自从了解了他的需求,就能更好地为他服务,工作人员开始为他提供了政策讲解、上门服务、看房选房等多对一的贴心服务。他们一家最终打消了疑虑,按规定流程签约,也同时选到了一套心宜的安置房,一家人非常满意。

    真诚周到暖民心  换位思考受夸赞

    “项目部按照宋细妹书记‘以民为本’的要求,能为老百姓考虑的都尽量想细想全,做到量身服务和个性化服务,通过我们的努力为他们解决了急需要解决的困难以后,征迁户会很感动,然后也会积极地配合我们这个拆迁工作。所以咱们这个棚改项目的拆迁工作进度也是很快的。”大中路西片区棚改项目部工作人员桑清亮说道。

    大中路西片区棚改项目部工作人员不畏艰难、团结奋斗,用耐心、细心、真心、爱心,保证了征迁工作的顺利进行。据工作人员介绍,这个片区的拆迁户中很多年事已高。在发放征收补偿款的过程中,为了让拆迁户更方便,项目组主动联系区财政局、滨兴房管所、项目部、银行等多方联合办公,在指挥部现场为拆迁户发放征收补偿款。

    “他们项目部的工作人员做事真是很真诚又周到,我是通过这次棚改是深有体会,我能想到的,他们全想到了,有时没想到的,他们也做好了,这样的服务真是让我很满意。所以,我也叫邻居都早点来签约,棚改这事办得好,办得实!”征迁户陈大妈满意地说道。

   据悉,大中路西片区改造项目红线范围内,拆迁总户数为1355户,截止4月7日,已签约762户,签约率56%,整个项目正在快速有序地推进中。