欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区人社局积极贯彻学习全省人社系统党风廉政建设工作视频会精神

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-04-15

    4月11日上午,省人社厅召开全省人社系统2019年党风廉政建设工作视频会。区人社局领导班子成员、股室负责人以及二级局局长、分管领导参加会议。

    会上,省人社厅党组书记、厅长刘三秋作重要讲话,总结了2018年全省人社系统党风廉政工作取得的成效,就做好2019年全省人社系统党风廉政建设工作提了以下几点意见:一是强化政治属性,深入推进机关党的政治建设,坚决做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治贯穿于人社各项工作全过程;二是持续纠治“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义,聚焦问题导向,坚决防止“四风”问题反弹回潮,切实形成激浊扬清、求真务实的良好政治生态;三是对标部署要求,扎实开展人社服务领域问题整治和风险防范,推进扶贫领域作风专项整治,防范化解人社领域重大廉政风险,开展系统行风建设突出问题整改,强化监督管理,形成长效机制;四是夯实主体责任,抓牢责任落实这一“关键点”,筑牢教育监督这堵“防火墙”,用好执纪问责这柄“杀手锏”,推动全面从严治党向纵深发展。

    在今后工作中,区人社局将进一步学习传达2019年全省人社系统党风廉政建设工作视频会议精神,深刻领会刘三秋同志重要讲话精神,切实把会议精神贯穿到人力资源和社会保障各项工作中,提高政治战位,树立四个意识,切实履行全面从严治党主体责任,深入开展系统行风建设,加强监督执纪,规范单位管理,全面提升干部职工的思想政治素质和服务水平,打造人社部门良好社会形象。