欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

中央扫黑除恶第15督导组深入浔阳区开展督导[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-04-13【浏览次数::

中央扫黑除恶第15督导组深入浔阳区开展督导

徐昭国、孙金星、徐礼文、周庆吾、刘松、张云飞等先后陪同
中国浔阳网记者 石小龙摄

督导组到社区进行实地督导

曹明艺 摄

 

    4月11日,中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组一行四人在组长刘慧玲的率领下,深入浔阳区现场督导扫黑除恶专项斗争工作。市人民检察院检察长熊少健,市委政法委调研员、市扫黑办常务副主任查理,区委副书记、区长徐昭国陪同。

    督导会上,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等重点,督导组采取听取汇报、查阅资料、询问情况、知识测试等形式进行督导。督导组到区扫黑办看望了全体同志,并查看了办公设施、人员配置、实际运转和工作台账。刘慧玲指出,浔阳区党委政府高度重视,专项斗争各项工作推进有序。扫黑办人员力量配备较强、线索管理规范、经费保障到位,充分发挥了综合协调作用。她要求,下一步要按照习近平总书记的指示精神,全面贯彻中央决策部署,以这次督导为契机,进一步加大扫黑除恶综合协调力度,纵深推进专项斗争,切实加强平安建设,不断提高群众获得感、安全感和满意度。

    随后,督导组前往白水湖街道召开座谈会,与群众代表、人大代表、基层干部见面交谈并进行问卷调查。刘慧玲肯定了白水湖街道在扫黑除恶专项斗争中宣传发动群众、摸查征集线索所取得的阶段性成效,她强调,要按照中央关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,进一步发动群众、依靠群众,坚持标本兼治,以更大力度打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。

    督导组还到甘棠街道龙山社区进行了实地督导,查看了扫黑除恶专项斗争宣传工作、基层党组织建设和社区治安监控系统等,并走访了社区群众,与基层群众面对面交流,深入了解当地群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和满意度。

    区领导孙金星、徐礼文、周庆吾、刘松、张云飞等先后陪同。