欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

中共浔阳区委十届常委会第59次会议召开[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-04-08【浏览次数::

中共浔阳区委十届常委会第59次会议召开

宋细妹主持会议

会场
中国浔阳网记者 石小龙摄

    4月7日上午,中共浔阳区委十届常委会召开第五十九次会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,中央近期出台的有关党内法规,市扶贫开发领导小组(扩大)会暨市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议精神和近期上级有关会议精神。

    中共浔阳区委书记宋细妹主持会议。

    会议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了经济和金融的辩证关系和做好金融工作的相关重大问题,具有很强的战略性、思想性、实践性,对于我们深化对金融本质和规律的认识、进一步做好金融工作,具有十分重要的指导意义。全区上下要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,牢牢坚持党的领导,不折不扣贯彻落实好党中央关于金融工作的方针政策和决策部署,坚持以服务实体经济、服务人民生活为本,平衡好稳增长和防风险的关系,着力提升浔阳金融工作的水平和实效。

    会议强调,全区上下要深刻认识抓好脱贫攻坚专项巡视整改工作的极端重要性,进一步提高政治站位,从坚决扛起巡视整改政治责任的高度,从确保如期完成脱贫攻坚目标任务的高度,严肃对待此次巡视反馈意见整改工作。要以问题为导向,锁定时间节点,倒排工期,加快进度,履责担当,把问题坚决全面彻底整改到位。

    会议还传达学习了全国、全省、全市关工委工作会议精神,省委《关于力戒形式主义为基层减负的三十条措施》,全市宣传部长会议精神,全市“三城同创”工作推进会精神和市纪委《关于3起违反中央八项规定精神问题的通报》,研究讨论了扫黑除恶专项斗争,2019年组织工作要点,2019年宣传思想文化工作要点,《浔阳区城镇贫困群众脱贫解困工作2019年实施方案》(送审稿),《关于切实做好基层减负工作的通知》(送审稿)等其他事项。