欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:文明创建赢民心 居民赋诗赞社区

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-03-26

  浔阳区讯(张磊)“万丈高楼气派奢,浔阳江畔展红霞。遮天翠碧行行树,遍地芳菲季季花……”3月20日,家住浔阳区白水湖街道浔阳江畔的王师傅给社区送来《赞沿江社区》七言律诗。王师傅说,作为刚刚到浔阳定居的外乡人,这个社区给我的印象非常深,从这里不仅看到了社区的发展,也看到了浔阳区以及九江市的发展,更看到了我们国家的繁荣昌盛。

  据了解,沿江社区自开展创建全国文明城市以来,在挂点单位浔阳公安分局的帮助下,努力改善社区人居环境,对小区下水管网、地面、墙面楼道等公共区域进行了全方位的改造提升,并投资35万元扩建社区党群服务中心,使得社区服务面积显著提升,服务质量显著增强。同时,社区根据辖区特点,以管理网格化、服务精细化、便民信息化为基础,充分发动居民参与创建工作,最大限度调动居民的积极性,激发居民参与的热情,让居民便于参与、乐于参与、全面参与,形成“人人争做文明人、全民共创文明城”的良好格局。