欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:汽修行业“三废”污染破坏环境 浔阳区生态环境局限期整改

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-03-22

  本报讯(记者 谈思宏)汽修行业产生的废气、废水、废物不仅污染破坏环境,其散发出来的油漆味也让周边居民苦不堪言。近日,浔阳区生态环境局对汽修行业开展突击检查,其中对汽车维修过程中产生的破坏环境的废气、废水、废物采取零容忍,发现一起查处一起。 

  在十里大道天福花园小区的门口,记者随着检查人员进入一家汽修修理店内发现,汽车钣金的污水随地排放,废机油也随意堆放。经查,该店汽车喷漆不仅没有环评手续,相关设备也不合规,每天浓重的油漆味让周围的居民苦不堪言。 

  周边居民刘女士说:“喷油漆的气味你是拦不住的,总会飘过来。”而在这家修理店一墙之隔就是一家幼儿园,幼儿园的工作人员告诉记者,他们只能尽量减少户外活动。他们也曾多次和修理厂沟通,但是都没什么用。 

  得知这一情况后,浔阳区生态环境局检查人员现场对汽修厂负责人进行了环保宣传教育,并下达了整改通知。对于环保上出现的问题,一是汽修环评没有办理,二是烤漆房没有办理环评,三是危险废物随地乱放,没有做正规的暂存间,没有制作标识标牌,没有三防措施。对此汽修厂负责人也认识到错误所在,答应进行整改。 

  浔阳区生态环境局监察大队有关负责人表示,他们会给检查出问题的汽修厂45天的整改时间,如果到期还没有整改完毕,他们将

  会同其他单位开展联合执法,情况严重的将会上报相关部门予以取缔,同时也欢迎广大的市民朋友监督、举报。浔阳区生态环境局8556454,夜间可拨打12369。