欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区现代服务业调度会召开

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-03-14【浏览次数::

        3月12日上午,区发改委在区政府B406会议室主持召开现代服务业调度会,区发改委、区统计局、区商务局、五个街道等单位分管负责人及经办人参加了会议。

        会上,区发改委通报了2018年全区服务业增加值及规模以上服务业企业在库数、营业收入及在全市排位情况,同时指出19年目前各项数据情况不够理想,希望各责任单位明确工作责任,端正工作态度,加强工作衔接,做到持续经营的入库企业能按时间节点报数据,对服务业指标运行情况进行全面客观分析,查找原因,提出可操作的建议,确保各项指标运行在合理区间,努力实现开门红,顺利通过年终服务业考核。区统计局也提出从今年截止目前各街道规模以上服务业营业收入及增速、其他非营利性企业营业收入及增速等指标呈现出不均衡、差距大的现象。要求各街道高度重视服务业发展工作,加大企业入库数量,增强与服务业企业的沟通联系。商务局通报了今年截止目前全区社会消费品零售情况,同时就工作推进提出了具体建议。

        最后,服务业发展工作领导小组成员单位统一思想,部署计划,勇于担当,迎难而上,以更加坚定的信心和决心发展我区现代服务业。