欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

风雨二十载,护学保平安--记龙山小学“护学岗”

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-03-14

    开学伊始,春寒料峭,阴雨绵绵。九江市公安局特巡警支队巡警一大队护学岗如约而至,每天8点前护学岗民警准时到达龙山小学,设置告示牌及路桩,整治校园门前非机动车道的车辆占道、逆行等行为,联合学校安保力量有效确保校门左右至少五十米区域的安全。排查学校周边躁狂型精神病人及不稳定因素,防范个人极端分子对校园安全的危胁。并且在学生集中上学、放学期间加强高峰期值守,确保无安全事故发生。

    同时,巡警一大队还经常组织民警深入学校为师生奉上安全教育主题讲座,开展丰富多彩的安全宣传教育活动,邀请学校师生前往支队参加“警营开放日”活动,提高龙山师生安全防范意识。

    据了解,该护学岗已坚持在龙山小学设岗长达24年,无论是刮风下雨、还是酷暑严寒,护学岗民警都坚守在护学第一线,校园周边公众安全指数显著提高。护学岗为龙山师生们撑起一把安全的保护伞,成为孩子们安全的守护者。