欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

岳师门社区党支部分类指导,引导党员浏览学习“学习强国”平台

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-03-13

    为了更好地引导支部党员正确使用“学习强国”平台,打造学习型党支部,甘棠街道岳师门社区党支部针对老龄党员多、流动党员多的实际情况,采取多种方式引导党员干部深入开展学习。针对不在辖区居住的党员,党支部将制作的“学习强国”平台使用指南上传到党员微信群,定期上传学习成绩;针对社区老龄党员,党支部工作人员采取上门入户的方式手把手进行传授,当面指导下载、注册、认证,带领学习;针对没有智能手机的党员,社区转变工作方法,邀请他们来社区与社区干部一起学习。

    老党员曹天应,今年90岁,平时喜欢关心党和国家大事。这次看到党员微信群上传的“学习强国”,非常感兴趣。由于年龄大,不会下载,不会使用,他打电话给社区党支部求助。第二天,社区党支部书记带领工作人员冒雨上门,手把手教老人。工作人员耐心指导,老人认真学习。“本来我就喜欢没事看看新闻、了解党和国家大事,但是由于我年纪大了,不会用手机,学习很不方便。现在安装了‘学习强国’软件,我随时随地都能看新闻,真方便!”曹天应边学边说。经过两天学习,老人学习积分达到64分,第一天33分,第二天64分。老人开心地告诉社区书记现在积分已有410分。社区党支部利用党员主题活动日每天在党员微信群发布学习积分排名,家不在社区居住的社区退休老党员只有星期天有时间特意坐车从开发区赶到社区下载学习强国,目前,岳师门社区支部党员积极加入学习组织,形成了良好的学习氛围,党支部积分遥遥领先。

    下一步,社区党支部将结合支部实际情况,营造“比学赶超”的氛围,深入领会精神实质,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个”维护,切实发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。