欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

浔阳晚报:工会救助暖人心 困难职工感恩送锦旗

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-02-28

  本报讯(张钱兴 浔阳晚报记者 金璐)2月26日上午,九江市浔阳区湓浦街道孤溪埂社区退休职工将写有“心系职工暖人心排忧解难似亲人”的锦旗送到湓浦街道工会,表达她和家人对工会组织的感激之情。 

  据悉,今年59岁的蔡女士原是湓浦街道孤溪埂社区参保会员退休职工,身患乳腺癌,去年6月已成功做完切除手术。基本丧失劳动能力的蔡女士,主要靠儿子微薄的工资维持生活。 

  为切实解决患大病职工群众生活中的实际困难,帮助困难职工家庭增强抵御危重疾病的能力,让蔡女士全家渡过难关,重新燃起信心和战胜病魔的勇气。湓浦街道工会联合委员会工作人员认真调查取证,并及时向浔阳区总工会上报了“困难职工互保大病救助”相关材料。经区、市总工会认真核实后,于去年9月中旬下拨了30000元赔付金,15日内就把理赔款送到了理赔人手里,蔡女士手捧理赔金非常激动,连连说道:“感谢党和政府、感谢各级工会联合委员会,我一定好好生活下去,真是雪中送炭呀!”