欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区检察院召开电子政务工作会议

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-02-11

    近日,为深入贯彻落实全区电子政务工作会议精神,浔阳区检察院召开全院电子政务工作会议。会议总结了2018年以来浔阳检察电子政务工作的成效,对2019年进行了全面部署。

    会议指出,2018年以来,该院电子政务工作紧密结合工作中心,紧紧围绕新形势下检察工作的新情况、新问题,全面落实全省检察长座谈会和全市检察长会议的总体部署,积极探讨新办法、新措施、新机制,紧扣检察中心工作,把牢正确政治方向,全面聚力媒体宣传,弘扬检察“主旋律”,传播法治“正能量”,依托微信、微博、今日头条、网络等载体,在检察日报、正义网、新法制报、中国浔阳网等主流媒体上稿有重大提升和突破,多次在全区排名前列。

    会议要求,各位宣传员要紧紧结合检察工作,围绕中心、服务大局,突出重点:一是要在把握方向、找准定位上下功夫。二是要在队伍建设、多出成果上下功夫。三是要在敏锐快捷、准确全面上下功夫。四是要在把握导向、唱响主旋律上下功夫。五是要在建管并用、整体推进上下功夫。要始终紧紧围绕经济社会发展大局和检察工作大局谋划和推进宣传工作,大力宣传该院深入开展“两学一做”教育、忠实履行法律监督职责、加强生态检察、严格规范司法行为等方面的新进展和新成效,用鲜活的检察声音汇聚更多法治正能量,提升检察工作的群众满意度,提高浔阳检察宣传工作水平。