欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

湓浦街道召开优抚对象春节座谈会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-02-09

    1月30日上午,湓浦街道召开2019年春节优抚对象座谈会,街道领导、新兵家属、复退军人、留队家属、民政部门及各社区民政干部共20余人参加会议。

    座谈会上,民政分管领导通报了街道2018年以来各项事业发展的情况和国家、省、市、区退役军人事务工作情况;湓浦街道全年为52名伤残军人发放伤残金1238408.8元;为3名60岁以上农村籍退役老兵发放救助金7100元;为辖区1名烈属子女发放生活补助金24780元;八一建军节为参战退役人员、伤残军人发放慰问金15000元;为现服役士兵家庭送去光荣军属牌、对联、年画等慰问品;为1398名军人采集了信息。

    会上,退役军人代表跟大家分享了退役后的工作生活情况,并表示将带着责任感、幸福感和光荣感,一如既往地支持街道的建设发展,为家乡振兴多做贡献。