欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

他们开展春节前大检查,保障千家万户“舌尖上的安全”

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-02-03【浏览次数::

    浔阳区市场监督局根据《关于加强浔阳区2019年度元旦、春节食品安全隐患排查和治理的通知》(浔市监办〔2018〕106号)的文件要求,开展为期一个多月的春节食品安全隐患排查和治理专项行动,对食品生产企业、经营企业共计14家开展食品安全抽查检验工作,抽检食品涉及卤菜、腊货、食用油、糕点、桶装水、干菜等春节期间百姓常用食品,保障食品原料安全,共抽检50个批次;对部分农贸市场周边、餐饮示范街、背街小巷共计187餐饮经营户开展治理工作,发现3家无照无证、9家有照无证、9家无健康证,已要求经营户整改,并对部分小餐饮店公示牌悬挂位置未达标进行整改,确保餐饮店规范;对辖区内廖记嘉福楼等27 家承办十桌以上年夜饭的餐饮单位进行专项检查,重点检查内容包括食品经营许可证和从业人员健康证明持证情况、食品原材料索证管理、进货台账记录、餐饮具消毒、餐厨废弃物处置、食品留样等情况,坚持“边检查边整改”原则,对检查发现的问题当场出具监督意见书,发现个别餐饮企业存在生熟混放、食品留样柜挪作它用情况,已现场责令经营户整改。

    本次专项隐患排查治理工作,出动执法人员100人次,车辆20台次,做到了从食品原料到餐桌全覆盖,有力的保障市民“舌尖上的安全”,下步浔阳区市场监督局对本次检查进行总结,分析问题制定解决方案,夯实食品安全工作。在这里市场监管部门提醒广大市民,在预定年夜饭的时候,要选择有营业执照和食品经营许可证的餐饮单位,同时选择食品安全量化等级高的饭店,尽量不生食海水产品。此外,还要注意保留消费凭证发票、小票等。