欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:浔阳区开展春节前商贸流通领域安全生产大检查

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-02-02

  本报讯(顾瑞筠 记者 孔颖)为切实做好春节前商贸流通领域安全生产工作,保障人民群众生命和财产安全,强化行业安全监管,严防各类事故发生,1月29日,浔阳区商务局对城区各大加油站、沃尔玛购物广场、联盛超市广场店、联盛超市浪井店等人员密集场所和重点商贸流通领域开展了春节前安全生产大检查。 

  通过实地走访,检查组就企业的各项安全管理制度、安全责任制和安全措施是否落实;各类消防、安全设施是否完好;安全隐患是否存在;有关人员是否经过培训及培训是否合格等;公众聚集场所、易燃易爆场所是否加强每日安全巡查;对安全疏散设施进行严格管理情况,疏散通道安全畅通情况,消防器材、应急照明、疏散指示标志等安全救援设施完好情况;消防应急预案落实情况,逐一对照进行检查。对检查中发现的安全隐患进行了书面反馈、并提出整改要求。 

  检查组要求相关单位要充分认清安全生产形势的重要和复杂性,进一步强化责任意识和忧患意识,把隐患排查纳入日常工作范畴,做到“不留死角、不留空当”,扎扎实实把春节期间安全生产工作抓紧抓细抓好,确保全区人民过上一个欢乐祥和平安的新春佳节。 

  下一步,浔阳区将对春节期间各类商业促销活动严格审批报备制度,严防拥挤、踩踏等伤亡事故;进一步深入排查人员密集场所安全隐患,防范各类火灾事故发生;继续加强成品油销售企业和加油站(点)等成品油流通环节的安全检查,促进安全生产隐患排查治理制度化、规范化、常态化。