欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区检察院组织全体干警集中收看《法治中国说·大检察官说》

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-01-12

    1月7日晚,由中央广播电视总台与最高人民检察院联合推出的大型法治演说节目《法治中国说·大检察官说》在中央电视台社会与法频道隆重播出。1月8日至11日上午10时20分,区检察院连续四天组织全体干警集中收看由大检察官孙谦等人主讲的《法治中国说·大检察官说》。

    首期节目中,最高人民检察院副检察长、二级大检察官孙谦从检察机关的职责定位、刑事法律监督工作的内容、开展监督工作的理念等角度出发,明确了在侦查、审判、执行各个环节检察机关所做的工作,阐述了刑事法律监督对于预防冤假错案的重要作用。 同时,孙谦还围绕着近年发生的于欢案、昆山龙哥案、王玉雷案等人民群众十分关注的社会热点案件,与法学专家、基层检察官就法律监督如何有力、有效等话题展开讨论。

    区检察院干警在观看节目后纷纷表示收获颇深,受益匪浅,认为作为一名人民检察官,要始终做到尊重事实、敬畏法律,维护法律底线,做忠诚、坚定、善良、公正的法律守护人。