欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

柴桑小学开展寒假前安全教育及排查工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-01-11

    学期临近尾声,寒假将至,春节即来,为了使全校师生过上一个平安、快乐、文明、祥和、健康、有益的寒假和春节,柴桑小学牢固树立“安全第一”的思想,做到居安思危,警钟长鸣,把安全工作作为近期的一项重点工作来抓,并把工作做深、做细,防患于未然。

  1月8日下午,柴桑小学召开了全校师生大会,会上就安全问题进行了四项教育:一、教育学生进行自身安全防范和自我保护意识教育,增强防火、防盗、防溺水,防煤气中毒、防骗及人身安全的各项自我保护和应付能力;二、教育学生增强法制观念教育,自觉抵制社会不良风气的影响,文明上网,遵守网络道德,不参加一些不利于学生身心健康的活动;三、教育学生要进行道路交通安全教育,遵守交通法规;四、教育学生注意饮食安全,不暴饮暴食,确保身体健康;教育学生在春节期间注意燃放烟花爆竹的安全,不燃放有危险的烟花爆竹,避免发生安全事故。

  会后分管安全的沈先华副校长联合办公室、后勤等相关人员对学校安全工作进行全面自检自查,主要检查了校舍、围墙、校大门、门窗、电路、门房、微机室、实验室、图书室等重点部位,发现不安全隐患及时整改,并做好自检自查及整改记录。在假期除保证值班室、传达室及摄像头设施等用电外,其它地方拉闸断电,避免用电引起火灾事故的发生。