欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

为浔阳棚改人打Call!他们用实干担当托起百姓安居梦

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-01-09【浏览次数::

    “以前的房子阴暗潮湿,如今有了新房,环境好多了,感谢党和政府的好政策!”记者来到白水湖街道李家垅片区项目部,就听到棚改户杨木苟开心地说道,他已经买了新房,总算圆了这么多年的安居梦,正回来和项目部的工作人员来分享这份喜悦。

    “人民对美好生活的向往就是我们奋斗目标”——浔阳区牢牢把握棚改政策机遇期,着力改善群众居住条件,不断拓展城市空间。坚定信心直面困难。面对房价上涨过快、群众诉求增多等新情况,全区上下始终坚定目标不动摇,保持稳中求进工作节奏,相继启动了普润路、李家垅、塔岭北路、东门口二期等10个片区棚改工作,全年共完成棚改任务9033户,72万平方米。加速推进战备路二期、莲花池安置小区项目扫尾,全面完成庐木、啤酒厂、杨家村、化工厂南门等项目验收,棚改工作破难前行。规范操作不留后患。始终坚持“依法依规、公平公开”工作原则,进一步健全“六个一”工作机制,棚改程序更加规范高效。

    浔阳区主动担当迎难而上。克服重重困难,顶着层层压力,以敢作为敢担当的态度,启动了谋划十余年的京九市场征收项目。面对无成熟经验可借鉴的难题,策略性采取先住宅后商铺的操作办法,短短一月时间住宅征收签约过半,目前该项目已完成征收签约507户。同时,新京九国际商贸城已于2018年12月26日正式开业。